RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

«Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

Надя Чернева, Пловдив
24.05.2019


В Пловдиве с 17 по 19 мая проходила Третья ярмарка кулинарного искусства «Этнокухня на колёсах» под девизом «Вместе за столом». Ярмарка была организована Фондом «Вместе».
 
Многообразие национальной русской кухни было представлено в рамках второго дня ярмарки при поддержке Русского центра Пловдивского университета. Мастер-класс по приготовлению окрошки провёл главный повар Посольства России в Болгарии Роман Дяченков. На передвижной кухне были приготовлены также борщ, бутерброды с селёдкой, пирожки с грибами и с капустой. Аудиторию познакомили с различными способами приготовления традиционных русских блюд. О хорошем настроении публики позаботился победитель «Балканской романсиады» Дмитрий Быстрый и танцоры от студии «Миллениум».

Во время программы активно помогали добровольцы – студенты-русисты Пловдивского университета и сотрудники Русского центра. Специально ко дню русской кухни они приготовили винегрет и постарались познакомить собравшихся с историей и разными способами  приготовления салата.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.