RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

«Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

Надя Чернева, Пловдив
24.05.2019


В Пловдиве с 17 по 19 мая проходила Третья ярмарка кулинарного искусства «Этнокухня на колёсах» под девизом «Вместе за столом». Ярмарка была организована Фондом «Вместе».
 
Многообразие национальной русской кухни было представлено в рамках второго дня ярмарки при поддержке Русского центра Пловдивского университета. Мастер-класс по приготовлению окрошки провёл главный повар Посольства России в Болгарии Роман Дяченков. На передвижной кухне были приготовлены также борщ, бутерброды с селёдкой, пирожки с грибами и с капустой. Аудиторию познакомили с различными способами приготовления традиционных русских блюд. О хорошем настроении публики позаботился победитель «Балканской романсиады» Дмитрий Быстрый и танцоры от студии «Миллениум».

Во время программы активно помогали добровольцы – студенты-русисты Пловдивского университета и сотрудники Русского центра. Специально ко дню русской кухни они приготовили винегрет и постарались познакомить собравшихся с историей и разными способами  приготовления салата.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.