RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Цифровая гуманистика и славянское культурное наследие» прошла в Белграде

Конференция «Цифровая гуманистика и славянское культурное наследие» прошла в Белграде

Бояна Сабо, Белград
24.05.2019


6 – 7 мая в Белграде прошла конференция «Цифровая гуманистика и славянское культурное наследие». Организаторы – комиссия по электронным библиотекам и цифровой гуманистике, аккредитованная на Международном съезде славистов в Белграде в 2018 году совместно с филологическим факультетом Белградского университета, Русским центром и Нижегородским университетом им. Н. И. Лобачевского.

В работе конференции приняли участие более 30 учёных со всего мира, которые в своих выступлениях попытались предложить разные подходы к тому, чтобы сделать более доступными материалы из библиотечных фондов. 

Руководитель Русского центра Бояна Сабо рассказала о виртуальных читальных залах Российской национальной библиотеки, один из которых находится в центре.

Кроме того, 14 мая в Русском центре побывали первокурсники и преподаватели белградского Университета «Унион», с которым центр сотрудничает. 

Методист центра приготовила для посетителей лекцию на тему «Символы Российской Федерации» и презентацию интересных фактов о России. Студенты смотрели видеоролики о впечатлениях иностранцев о русской культуре и обычаях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.