RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: sputnik-news.ee

Международный конкурс, который носит имя королевы русского романса Изабеллы Юрьевой, открывается в пятницу, 24 мая, в столице Эстонии. Уже двадцать лет подряд в Таллине собираются исполнители русского романса из разных стран. Конкурс организуют при поддержке городских властей, российского и эстонского министерств культуры.

К участию приглашают вокалистов без возрастных ограничений, как любителей, так и тех, кто занимается вокалом профессионально. Они могут выступать сольно, в составе ансамбля, дуэта или трио.

Они соревнуются в разных категориях. Конкурс проводится в два этапа. Финалистам необходимо исполнить по два романса из репертуара Изабеллы Юрьевой, а также романс, созданный в стране, которую они представляют, во второй половине прошлого столетия.

Жюри определит победителей в разных номинациях, вручив награды за музыкальность, за артистизм, за чистоту стиля. Своего победителя выберут и зрители.

В рамках конкурса запланирован концерт лауреатов конкурса прошлых лет и членов жюри. Финальный концерт победителей состоится 27 мая. А на следующий день русские романсы прозвучат в Кохтла-Ярве.
Метки:
конкурс, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.