RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: sputnik-news.ee

Международный конкурс, который носит имя королевы русского романса Изабеллы Юрьевой, открывается в пятницу, 24 мая, в столице Эстонии. Уже двадцать лет подряд в Таллине собираются исполнители русского романса из разных стран. Конкурс организуют при поддержке городских властей, российского и эстонского министерств культуры.

К участию приглашают вокалистов без возрастных ограничений, как любителей, так и тех, кто занимается вокалом профессионально. Они могут выступать сольно, в составе ансамбля, дуэта или трио.

Они соревнуются в разных категориях. Конкурс проводится в два этапа. Финалистам необходимо исполнить по два романса из репертуара Изабеллы Юрьевой, а также романс, созданный в стране, которую они представляют, во второй половине прошлого столетия.

Жюри определит победителей в разных номинациях, вручив награды за музыкальность, за артистизм, за чистоту стиля. Своего победителя выберут и зрители.

В рамках конкурса запланирован концерт лауреатов конкурса прошлых лет и членов жюри. Финальный концерт победителей состоится 27 мая. А на следующий день русские романсы прозвучат в Кохтла-Ярве.
Метки:
конкурс, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.