RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: topwar.ru

Юбилей первого полёта в космос будут отмечать в России на государственном уровне, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Шестидесятилетие полёта Юрия Гагарина отпразднуют в 2021 году.

Российские власти создают организационный комитет, который будет заниматься подготовкой и проведением юбилейных торжеств. Ему даётся три месяца на разработку и утверждение основных мероприятий.

Оргкомитет возглавил заместитель главы Правительства Юрий Борисов, его заместителем назначен зампредседателя нижней палаты российского парламента Сергей Неверов.

Как сообщал «Русский мир», в этом году широко отмечали 85-летие покорителя космоса. Юрий Гагарин родился в 1934 году в Смоленской области, полёт в космос совершил 12 апреля 1961 года и стал самым знаменитым человеком на планете. Он провёл в космосе 108 минут, совершив один оборот вокруг Земли. С 1962 года 12 апреля в России отмечается День космонавтики. Спустя несколько лет к празднованию Всемирного дня авиации и космонавтики присоединились другие страны.
Метки:
Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.