RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: topwar.ru

Юбилей первого полёта в космос будут отмечать в России на государственном уровне, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Шестидесятилетие полёта Юрия Гагарина отпразднуют в 2021 году.

Российские власти создают организационный комитет, который будет заниматься подготовкой и проведением юбилейных торжеств. Ему даётся три месяца на разработку и утверждение основных мероприятий.

Оргкомитет возглавил заместитель главы Правительства Юрий Борисов, его заместителем назначен зампредседателя нижней палаты российского парламента Сергей Неверов.

Как сообщал «Русский мир», в этом году широко отмечали 85-летие покорителя космоса. Юрий Гагарин родился в 1934 году в Смоленской области, полёт в космос совершил 12 апреля 1961 года и стал самым знаменитым человеком на планете. Он провёл в космосе 108 минут, совершив один оборот вокруг Земли. С 1962 года 12 апреля в России отмечается День космонавтики. Спустя несколько лет к празднованию Всемирного дня авиации и космонавтики присоединились другие страны.
Метки:
Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.