RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: tvoyposter.ru

Кинопрокатчики и представители платных телеканалов более чем из 30 стран Европы приобрели права на показ российского мультфильма «Бука». Анимационная лента рассказывает о лесном жителе по имени Бука и основана на русском фольклоре. Соглашения были достигнуты на кинорынке Marchedufilm, который открылся в Каннах в рамках кинофестиваля. Десятки российских фильмов семнадцати кинокомпаний проданы для показа по всему миру, сообщает «Российская газета».

На французском кинорынке открылся российский стенд Made in Russia. По словам журналистов, в таком объёме российское кино ранее не было представлено на престижном мировом форуме. Семнадцать кинокомпаний представили свои новые проекты, кроме того, в Канны приехали ведущие режиссёры, актёры и продюсеры, которые проводили презентации и встречи.

Главной целью кинорынка стало заключение соглашений о международном прокате российских фильмов. Триллер «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли будет показан в Китае, Франции, Турции и других странах. Кроме того, фильм уже вышел в международный прокат, его можно посмотреть в Германии, странах Балтии и Болгарии.

Режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук презентовал во Франции продолжение фантастического фильма «Притяжение», которое получило название «Вторжение». Картина ещё не снята, а права на её прокат в странах Латинской Америки уже приобрёл крупнейший прокатчик региона. Ведутся переговоры о прокате в Германии, Франции, Великобритании и Прибалтики картины «Лёд 2». Причём прокатчики хотят показывать картину на русском языке.

Также в Каннах представили масштабный фильм-биографию «Шостакович», над которым работает прославленный режиссёр Алексей Учитель. К картине проявили интерес прокатчики со всего мира.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.