RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: tvoyposter.ru

Кинопрокатчики и представители платных телеканалов более чем из 30 стран Европы приобрели права на показ российского мультфильма «Бука». Анимационная лента рассказывает о лесном жителе по имени Бука и основана на русском фольклоре. Соглашения были достигнуты на кинорынке Marchedufilm, который открылся в Каннах в рамках кинофестиваля. Десятки российских фильмов семнадцати кинокомпаний проданы для показа по всему миру, сообщает «Российская газета».

На французском кинорынке открылся российский стенд Made in Russia. По словам журналистов, в таком объёме российское кино ранее не было представлено на престижном мировом форуме. Семнадцать кинокомпаний представили свои новые проекты, кроме того, в Канны приехали ведущие режиссёры, актёры и продюсеры, которые проводили презентации и встречи.

Главной целью кинорынка стало заключение соглашений о международном прокате российских фильмов. Триллер «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли будет показан в Китае, Франции, Турции и других странах. Кроме того, фильм уже вышел в международный прокат, его можно посмотреть в Германии, странах Балтии и Болгарии.

Режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук презентовал во Франции продолжение фантастического фильма «Притяжение», которое получило название «Вторжение». Картина ещё не снята, а права на её прокат в странах Латинской Америки уже приобрёл крупнейший прокатчик региона. Ведутся переговоры о прокате в Германии, Франции, Великобритании и Прибалтики картины «Лёд 2». Причём прокатчики хотят показывать картину на русском языке.

Также в Каннах представили масштабный фильм-биографию «Шостакович», над которым работает прославленный режиссёр Алексей Учитель. К картине проявили интерес прокатчики со всего мира.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.