RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: snob.ru

Свердловский театр музыкальной комедии в пятницу, 24 мая, выступает в немецкой столице. Немецкие зрители увидят мюзикл «Екатерина Великая». Он войдёт в программу «Русских сезонов» в Германии.

Спектакль, который не сходит с подмостков уже больше десяти лет, до сих пор пользуется большим успехом у зрителей. Он рассказывает историю восхождения на российский трон немецкой принцессы. Постановка, которую критики называют «театральным блокбастером», сделана с размахом. В ней занят весь актёрский состав труппы, были сшиты сотни костюмов и головных уборов.

Для установки огромной декорации высотой в три этажа, изображающей Зимний дворец, требуется более двадцати часов. Музыку для «Екатерины Великой» продолжительностью около трёх часов написал композитор Сергей Дрезнин, в качестве авторов либретто и текстов выступили драматурги Михаил Рощин и Александр Анно. Мюзикл завоевал уже две «Золотые маски» и множество других театральных наград.

А на следующий день российские артисты выйдут на сцену в гала-концерте «Уральский калейдоскоп». В его афише фрагменты из многих оперетт классического репертуара, номера из знаменитых мюзиклов.

Гала-концерт пройдёт в сопровождении симфонического оркестра Свердловского академического театра музыкальной комедии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.