RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Байкер из Китая Сунь Дунъюань открыл для себя настоящую Россию, став участником российско-китайского мотопробега «Дорога Дружбы». Участник пробега признался, что был очарован видами Сибири и красотой Байкала, а также традиционной культурой России. Акция была посвящена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает РИА «Новости».

Мотопробег стартовал 27 апреля в Пекине, участников напутствовал посол России в Китае Андрей Денисов. Акция завершится в Москве и Санкт-Петербурге в начале июня во время визита в Россию главы КНР Си Цзиньпина. Байкеры преодолеют расстояние около девяти тысяч километров. Российско-китайский мотопробег проходит в третий раз.

«Русский мир» сообщал о старте акции. Из Пекина выехали около 20 байкеров, но в пути колонна выросла. В пробеге участвуют представители самых крупных байкерских клубов России и Китая. Участники из Поднебесной, которые не в первый раз встают в мотоколонну «Дороги Дружбы», отмечают доброжелательность жителей России, которые помогают участникам пробега и поддерживают их.
Метки:
мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.