RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный проект объединит города Армении и России

Театральный проект объединит города Армении и России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Российские и армянские города объединит театральный проект «РУСАЛ ФестивАL #Театр», сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится в рамках Года театра, его география охватывает двенадцать городов. 

Армянская столица в первый раз вошла в маршрут театрального форума. Содействие фестивалю оказывает представительство Россотрудничества в Ереване. Целью проекта является поддержка интереса к русской культуре и искусству театра.

В рамках фестиваля в Ереване и других городах выступят студенты Школы-студии МХАТ и её выпускники. На сцене Русского драматического театра им. Станиславского состоится два спектакля творческого коллектива «Июльансамбль». Вниманию зрителей предложат «Современный концерт» и «Несовременный концерт». Коллектив объединяет воспитанников педагога Школы-студии МХАТ, режиссёра Виктора Рыжакова. Он и возглавляет театр. В Ереване он даст мастер-класс местным артистам и режиссёрам.

Театральный фестиваль РУСАЛа — социальный проект компании. Билеты на спектакли бесплатные.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…