RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: сцена из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского

Двадцать шесть городов объединяет маршрут гастролей по Китаю Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Поездка в Китай станет первой в новом сезоне, она закончится 28 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Российские артисты везут туда один спектакль: визитную карточку русского балета, знаменитое «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

По словам Наталии Касаткиной, они отправляются в Китай не впервые, но каждое выступление там остаётся очень важным. Она отметила, что местная публика очень любит балет и прекрасно разбирается в классическом танце. И именно шедевр Чайковского остаётся там любимым. Билеты всегда раскупаются заранее, выступления принимают очень тепло.

Главные партии в «Лебедином озере» исполнят ведущие солисты театра — заслуженная артистка России Марина Ржанникова, дипломант международного конкурса Алиса Воронова, заслуженный артист России Николай Чевычелов, Алексей Орлов, Артём Хорошилов.

Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».