RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из 45 стран обсудили подготовку мероприятий к 75-летию Победы

Волонтёры из 45 стран обсудили подготовку мероприятий к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: amedia.press

Двести пятьдесят участников из 45 стран мира собрались в Москве и Туле на слёт финалистов международного конкурса «Послы Победы». Гостей обучали проводить массовые мероприятия, придумывать и реализовывать интересные акции и объединять общество вокруг сохранения исторической памяти. По признанию участников, полученный опыт поможет им в подготовке мероприятия к 75-летию Победы в 2020 году, сообщает сайт Ассоциации журналистов и СМИ Зарубежья.

В рамках слёты проходили семинары, мастер-классы, квесты и круглые столы, также участники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и приняли участие в шествии «Бессмертного полка». С молодыми соотечественниками работали историки, педагоги, психологи и руководители общественных организаций.

Финалисты конкурса «Послы Победы» заявили по итогам проекта, что слёт позволил им познакомиться и пообщаться с соотечественниками из десятков стран мира, а также выработать идеи для реализации в своих странах.

Нина Юксель из Турции рассказала о том, что намерена создать в стране штаб общественного движения «Волонтёры Победы» и подготовить добровольцев для организации масштабных мероприятий к 75-летию Победы. Ирину Мухамедиеву из Люксембурга слёт научил методикам по привлечению волонтёров и молодёжи к историческим и патриотическим акциям.

Наталия Богданова из Панамы поделилась планами привлечения к акции «Бессмертный полк» не только соотечественников, но также коренного населения страны. Давид Кочуков из ЮАР сообщил, что вместе с коллегами намерен привлекать к шествию потомков воинов из стран союзников.

Метки:
волонтёры, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.