RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная экспедиция отправится к месту падения Тунгусского метеорита

Международная экспедиция отправится к месту падения Тунгусского метеорита

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: rgo.ru

Учёные из России, США, Италии и Чехии отправятся по маршруту первого исследователя Тунгусского феномена Леонида Кулика. Экспедицию возглавит заместитель директора заповедника «Тунгусский» по научной работе Артур Мейдус. Учёные намерены исследовать влияние метеорита на экосистему, сообщает сайт Русского географического общества.

Главная цель экспедиции — магнитосъёмка эпицентра взрыва Тунгусского метеорита, которая позволит обнаружить возможную геомагнитную аномалию. Кроме того, учёные исследуют влияние, которое космическое тело могло оказать на экосистему региона.

Фото: rgo.ru

Отдельным направлением изучения станет озеро Суздалево — существует вероятность того, что озеро появилось в результате падения метеорита. Исследователи из Италии планирует исследовать дно озера. В состав группы вошли журналисты телекомпании «Россия — Красноярск», которые снимут фильм об экспедиции и её находках.

Летом 2018 года отмечалось 110-летие со дня падения метеорита. «Русский мир» сообщал о том, что к юбилею ТАСС были созданы две художественные иллюстрации в формате 360 градусов, которые дают возможность представить падение космического тела и последовавший взрыв.
Метки:
Тунгусский метеорит, РГО

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.