RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка выдающегося художника Оскара Рабина открывается в Париже

Выставка выдающегося художника Оскара Рабина открывается в Париже

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: личный архив Оскара Рабина

Лучшие работы выдающегося российского и французского художника-нонконформиста, уроженца Москвы Оскара Рабина войдут в выставку, которая открывается 30 мая в парижской I-Gallery. Выставка получила название «Светлая память…», художник ушёл из жизни в 2018 году в возрасте 90 лет, сообщает «Русский очевидец».

В подготовке выставки участвовала международная команда, более тридцати работ Оскара Рабина удалось найти в собраниях коллекционеров и у друзей художника. В экспозицию вошли графические работы мастера — рисунки, наброски и литографии. Выставка будет работать в течение месяца, до 30 июня.

По мнению экспертов, имя Оскара Рабина стоит в одном ряду с выдающимися художниками XX и XXI веков. В историю искусства он вошёл как один из основателей неофициальной группы художников «Лианозово» и организатор «Бульдозерной выставки» 1974 года, прогремевшей по всему миру. 

«Русский мир» сообщал о том, что Оскар Рабин умер во Флоренции, куда приехал для подготовки выставки. Экспозиция открылась на следующий день после его смерти и стала лучшим рассказом и напоминанием о мастере. Художник покинул родину ещё в советские времена, позднее получил российский паспорт.
Метки:
российские художники, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.