RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка выдающегося художника Оскара Рабина открывается в Париже

Выставка выдающегося художника Оскара Рабина открывается в Париже

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: личный архив Оскара Рабина

Лучшие работы выдающегося российского и французского художника-нонконформиста, уроженца Москвы Оскара Рабина войдут в выставку, которая открывается 30 мая в парижской I-Gallery. Выставка получила название «Светлая память…», художник ушёл из жизни в 2018 году в возрасте 90 лет, сообщает «Русский очевидец».

В подготовке выставки участвовала международная команда, более тридцати работ Оскара Рабина удалось найти в собраниях коллекционеров и у друзей художника. В экспозицию вошли графические работы мастера — рисунки, наброски и литографии. Выставка будет работать в течение месяца, до 30 июня.

По мнению экспертов, имя Оскара Рабина стоит в одном ряду с выдающимися художниками XX и XXI веков. В историю искусства он вошёл как один из основателей неофициальной группы художников «Лианозово» и организатор «Бульдозерной выставки» 1974 года, прогремевшей по всему миру. 

«Русский мир» сообщал о том, что Оскар Рабин умер во Флоренции, куда приехал для подготовки выставки. Экспозиция открылась на следующий день после его смерти и стала лучшим рассказом и напоминанием о мастере. Художник покинул родину ещё в советские времена, позднее получил российский паспорт.
Метки:
российские художники, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.