RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японский военный оркестр исполнит «Калинку» на фестивале «Спасская башня»

Японский военный оркестр исполнит «Калинку» на фестивале «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: fotokto.ru

Япония присоединится к участникам военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдёт в Москве в конце лета. В Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии, сообщает ТАСС. В исполнении японских военных музыкантов прозвучат марш Токийской олимпиады, фанфары. Также они дополнят своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей».

Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу после завершения консультаций глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. Они состоялись в Токио в четверг, 30 мая. По словам Сергея Шойгу, стороны договорились развивать обмен специалистами в военно-образовательной и научной сфере.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе. Но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В прошлом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило полторы тысячи человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.
Метки:
Спасская башня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…