RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологический форум под девизом «Мир – раскрытая книга» состоялся в Пловдиве

Филологический форум под девизом «Мир – раскрытая книга» состоялся в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
31.05.2019

16 – 17 мая в Доме учëных в Пловдиве при поддержке Русского центра Пловдивского университета проходила XXI национальная научная конференция для студентов и аспирантов филологов под девизом «Мир – раскрытая книга». Традиционно основными организаторами события выступили филологический факультет Пловдивского университета, Союз учёных в Пловдиве и Лингвистический клуб им. профессора Бориса Симеонова.

На торжественной церемонии открытия научного форума ведущие поприветствовали присутствующих, отметив, что наступила пора написать очередную страницу истории форума. От имени филологического факультета Пловдивского университета с приветствием к собравшимся обратился заместитель декана доцент Константин Куцаров.

Новинкой форума стал выход нового периодического издания “Verba iuvenium” («Слово молодых») «Ежегодник Национальной конференции для студентов и аспирантов, Пловдив» – своеобразного продолжения ряда сборников с докладами участников с 2004 по 2018 гг.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, форум

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.