RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове отметили Международный день музеев

В словацком Прешове отметили Международный день музеев

Габриэла Турисова, Прешов
31.05.2019

Ежегодно 18 мая во многих странах мира отмечается Международный день музеев, который был учреждëн в 1977 году по решению Международного совета музеев, проходившего в Москве и Ленинграде. В этот день уже традиционно проводятся разные культурные мероприятия и экскурсии.

30 мая в Русском центре Прешовского университета состоялась презентация самых известных музеев России. Русский центр посетили студенты «третьего возраста» (пожилые люди), занимающиеся в университете, и другие любители русского искусства и культуры. Они узнали о самых известных музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Презентация была направлена прежде всего на такие музеи, как Эрмитаж, Кунсткамера, Русский музей, Государственный исторический музей, Музей космонавтики, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и другие. Также гости получили информацию и о нетрадиционных музеях: Музее русской водки, Музее русских валенок, Государственном музее истории ГУЛАГа, Центральном музее ВОВ и Музее янтаря (Калининград).

Гости узнали, что только в Москве находится свыше 400 музеев и в Санкт-Петербурге – свыше 200. По сравнению со Словакией это огромное количество, поскольку здесь всего около 70 музеев. Презентация была дополнена виртуальным посещением музеев, где присутствующие смогли увидеть конкретные экспозиции.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, музеи, культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.