RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествием «Бессмертного полка» отметили День Победы по еврейскому календарю в Иерусалиме

Шествием «Бессмертного полка» отметили День Победы по еврейскому календарю в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: kuku.travel

День спасения и освобождения отметили в Израиле шествием «Бессмертного полка», сообщает ТАСС. В колонну встали несколько сотен человек, которые с портретами своих предков пришли к памятнику евреям, воевавшим в Красной армии во время Великой Отечественной войны. Он установлен на военном кладбище, расположенном на горе Герцля в Иерусалиме.

По словам Узи Даяна, который ранее возглавлял Совет безопасности Израиля, нельзя допустить, чтобы следующие поколения забыли об этой Победе. Она имеет огромную важность для истории Израиля, подчеркнул он.

Мемориал на горе Герцля посвящён памяти двухсот тысяч евреев, которые отдали свои жизни в борьбе против фашизма. Участники акции почтили их память минутой молчания, возложили цветы к памятнику. Они отмечали, что только память об уроках той трагедии может исключить повторение холокоста. Поэтому евреи во всём мире внесли этот день в свой календарь. 26 ияра 5705 года — это 9 мая 1945 года по еврейскому календарю. Они отмечают этот день как День спасения и освобождения, и в этом году он выпал на 30 и 31 мая.

Как сообщал «Русский мир», два года назад парламентарии Израиля поддержали законопроект о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Он был принят единогласно. Планируется, что ко Дню Победы будет приурочено торжественное заседание Кнессета, также запланирована государственная церемония памяти. В учебных заведениях будут проводиться памятные акции, а в муниципалитетах появятся музейные комнаты, которые подчеркнут вклад воинов-евреев в победу.
Метки:
День спасения и освобождения, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.