RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарные проекты обсудили соотечественники на конференции в Вене

Гуманитарные проекты обсудили соотечественники на конференции в Вене

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Конференция соотечественников, проживающих в Австрии, состоялась в Вене, сообщает сайт Россотрудничества. Форум посвятили перекрёстному Году молодёжных обменов между Россией и Австрией.

Выступая на форуме, посол РФ Дмитрий Любинский отметил, что деятельность организаций соотечественников имеет очень большое значение в реализации культурно-гуманитарных проектов. Высокопоставленный дипломат отметил, что их работа приобретает всё больший масштаб в Австрии, в том числе и в военно-мемориальной сфере. Здесь очень важную роль играют и молодёжные объединения соотечественников.

Участники молодёжной секции КСОРС провели презентацию обновлённого сайта. По их словам, интернет-ресурс содействует привлечению к работе самых активных пользователей, что положительно сказывается на объединении русскоязычной диаспоры.

Делегаты регионов рассказали о том, как они проводили празднование Дня Победы и годовщины освобождения страны от фашистов. Представители творческих, образовательных и научных учреждений поделились опытом укрепления связей с австрийскими партнёрами в сфере взаимных интересов, включая межвузовские контакты, популяризацию русского языка, межкультурный диалог.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.