RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарные проекты обсудили соотечественники на конференции в Вене

Гуманитарные проекты обсудили соотечественники на конференции в Вене

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Конференция соотечественников, проживающих в Австрии, состоялась в Вене, сообщает сайт Россотрудничества. Форум посвятили перекрёстному Году молодёжных обменов между Россией и Австрией.

Выступая на форуме, посол РФ Дмитрий Любинский отметил, что деятельность организаций соотечественников имеет очень большое значение в реализации культурно-гуманитарных проектов. Высокопоставленный дипломат отметил, что их работа приобретает всё больший масштаб в Австрии, в том числе и в военно-мемориальной сфере. Здесь очень важную роль играют и молодёжные объединения соотечественников.

Участники молодёжной секции КСОРС провели презентацию обновлённого сайта. По их словам, интернет-ресурс содействует привлечению к работе самых активных пользователей, что положительно сказывается на объединении русскоязычной диаспоры.

Делегаты регионов рассказали о том, как они проводили празднование Дня Победы и годовщины освобождения страны от фашистов. Представители творческих, образовательных и научных учреждений поделились опытом укрепления связей с австрийскими партнёрами в сфере взаимных интересов, включая межвузовские контакты, популяризацию русского языка, межкультурный диалог.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.