RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

С 31 мая по 1 июня в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта (БГУ) проходит международная научная конференция «Миграционные проблемы в Европе и пути их решения». Организатором выступил Институт Европы РАН при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и фонда «Русский мир».

В числе участников – ведущие российские и зарубежные эксперты, в том числе эксперты Института лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир», студенты и преподаватели БГУ, других российских университетов, различных НПО и СМИ, а также исследователи из европейских научных центров.

От имени фонда «Русский мир» собравшихся приветствовал исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Среди тем, которые обсуждают эксперты, – миграционный кризис в Европе и его влияние на внутриполитическую ситуацию в ЕС, ситуация с мигрантами в Европе и России и пути их социально-экономической адаптации, задачи иммиграционной политики России, международный опыт в управлении миграционными потоками и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, ИЛЦМП, конференция, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.