RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция по развитию связей с соотечественниками прошла в Ханты-Мансийске

Международная конференция по развитию связей с соотечественниками прошла в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019


Международная конференция «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды» прошла в минувшие выходные, 1 – 2 июня, в Ханты-Мансийске. 

 

В числе тем, которые обсуждались на встрече, – «Поддержка и продвижение русского языка и российского образования за рубежом», «Русский мир: наследие и современность»,. Также обсудят «Роль молодёжи в развитии международного гуманитарного сотрудничества» и «Экономическое сотрудничество с соотечественниками». 

Фонд «Русский мир» стал гостем конференции. Координатор российских проектов организации Светлана Щербакова рассказала соотечественникам о его текущей работе, задачах и проектах, в которых они могут принять участие. Организаторы вручили ей благодарственное письмо в адрес фонда «за вклад в продвижение российской духовной и культурной среды».

Конференция стала уже пятой по счёту. Этот форум был приурочен к V Всемирным играм юных соотечественников, которые проходят в эти дни в столице Югры. Соотечественники посадили «дерево дружбы» в местном парке и приняли участие в открытии юношеских игр. 

Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.