RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция по развитию связей с соотечественниками прошла в Ханты-Мансийске

Международная конференция по развитию связей с соотечественниками прошла в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019


Международная конференция «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды» прошла в минувшие выходные, 1 – 2 июня, в Ханты-Мансийске. 

 

В числе тем, которые обсуждались на встрече, – «Поддержка и продвижение русского языка и российского образования за рубежом», «Русский мир: наследие и современность»,. Также обсудят «Роль молодёжи в развитии международного гуманитарного сотрудничества» и «Экономическое сотрудничество с соотечественниками». 

Фонд «Русский мир» стал гостем конференции. Координатор российских проектов организации Светлана Щербакова рассказала соотечественникам о его текущей работе, задачах и проектах, в которых они могут принять участие. Организаторы вручили ей благодарственное письмо в адрес фонда «за вклад в продвижение российской духовной и культурной среды».

Конференция стала уже пятой по счёту. Этот форум был приурочен к V Всемирным играм юных соотечественников, которые проходят в эти дни в столице Югры. Соотечественники посадили «дерево дружбы» в местном парке и приняли участие в открытии юношеских игр. 

Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.