RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцоры из четырёх стран участвуют в балетном фестивале в Ростове-на-Дону

Танцоры из четырёх стран участвуют в балетном фестивале в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: Ростовский музыкальный театр

Ростов-на-Дону уже второй год подряд принимает участников международного балетного фестиваля, сообщает ТАСС. Он носит имя Ольги Спесивцевой, знаменитой русской балерины начала двадцатого столетия. Танцовщица, которую называли лучшей Жизелью прошлого века, родилась именно в этом южном городе.

Фестиваль с участием артистов из России, Австралии, Казахстана и Франции стартовал в пятницу, 31 мая. 

Фото: Ростовский музыкальный театр

Первыми на сцену вышли местные танцовщики. В их исполнении публика увидела премьеру Ростовского театра оперы и балета «Эсмеральда». 

Фото: Ростовский музыкальный театр

В театре пояснили, что спустя месяц постановку будут показывать на исторической сцене московского Большого театра.

В фестивальную афишу вошли одноактные спектакли «Эвкус» и «Транскрипция цвета» театра балета «Москва». Главные партии в «Дон Кихоте» исполнят Наталья Кущ из Австралийского балета и Бахтияр Адамжан из казахстанской «Астана-Оперы».

Все желающие смогут попасть на открытый мастер-класс Андрея Клемма, педагога-репетитора балетной труппы Парижской национальной оперы.

Фото: Ростовский музыкальный театр

Запланированы встречи, посвящённые Спесивцевой, современной хореографии и юмору в классической хореографии.

Финальную точку поставит масштабный гала-концерт.
Метки:
фестиваль, балет

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.