RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб русского романса откроется в Канаде пушкинским концертом

Клуб русского романса откроется в Канаде пушкинским концертом

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: culture.ru

Клуб романса «Издалёка» откроется в Монреале 6 июня в день рождения Александра Пушкина большим концертом, приуроченным к 220-летию со дня рождения классика. В представлении примут участие певцы и артисты из России и Канады. По словам основателя клуба Антонины Левиной, сообщество будет объединять разные народы вокруг романса, планируется организовать фестиваль романса, сообщает газета «Место встречи Монреаль».

Идея организации клуба «Издалёка» пришла Антонине Левиной после того, как её наградили титулом посла русского романса на конкурсе-фестивале «Большая Романсиада» в Москве. По её словам, деятельность посла должна быть связана с продвижением русской культуры в мире и налаживании связей между народами. В Монреале существует русскоязычный Клуб любителей песни, но Антонина решила сконцентрировать усилия на развитии русского романса.

В ходе дебютного концерта члены клуба покажут зрителям, откуда Александр Пушкин черпал вдохновение, — прозвучат не только романсы на стихи поэта, но также оперные арии и народные песни, которые русский классик ввёл в большую литературу. Также на вечере выступят чтецы, которые исполнят известные пушкинские произведения.

Специальными гостями мероприятия станут солисты московского ансамбля «Покров». По счастливому стечению обстоятельств исполнители прославленного коллектива в дни концерта окажутся в Канаде — приедут для выступления с Монреальским классическим хором. Солисты «Покрова» сами предложили выступить на вечере русского романса.

Антонина Левина рассказала о том, что клуб будет развиваться в направлении объединения представителей разных народов и стран вокруг русского романса. В клубе задумались о включении номинации «Русский романс» в программу престижного музыкального конкурса «Jeunesse musicale», который проходил в Монреале, или организации отдельного фестиваля романса в Канаде.
 
Метки:
русский романс, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.