RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб русского романса откроется в Канаде пушкинским концертом

Клуб русского романса откроется в Канаде пушкинским концертом

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: culture.ru

Клуб романса «Издалёка» откроется в Монреале 6 июня в день рождения Александра Пушкина большим концертом, приуроченным к 220-летию со дня рождения классика. В представлении примут участие певцы и артисты из России и Канады. По словам основателя клуба Антонины Левиной, сообщество будет объединять разные народы вокруг романса, планируется организовать фестиваль романса, сообщает газета «Место встречи Монреаль».

Идея организации клуба «Издалёка» пришла Антонине Левиной после того, как её наградили титулом посла русского романса на конкурсе-фестивале «Большая романсиада» в Москве. По её словам, деятельность посла должна быть связана с продвижением русской культуры в мире и налаживании связей между народами. В Монреале существует русскоязычный Клуб любителей песни, но Антонина решила сконцентрировать усилия на развитии русского романса.

В ходе дебютного концерта члены клуба покажут зрителям, откуда Александр Пушкин черпал вдохновение, — прозвучат не только романсы на стихи поэта, но также оперные арии и народные песни, которые русский классик ввёл в большую литературу. Также на вечере выступят чтецы, которые исполнят известные пушкинские произведения.

Специальными гостями мероприятия станут солисты московского ансамбля «Покров». По счастливому стечению обстоятельств исполнители прославленного коллектива в дни концерта окажутся в Канаде — приедут для выступления с Монреальским классическим хором. Солисты «Покрова» сами предложили выступить на вечере русского романса.

Антонина Левина рассказала о том, что клуб будет развиваться в направлении объединения представителей разных народов и стран вокруг русского романса. В клубе задумались о включении номинации «Русский романс» в программу престижного музыкального конкурса «Jeunesse musicale», который проходил в Монреале, или организации отдельного фестиваля романса в Канаде.
 
Метки:
русский романс, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.