RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

3 июня в рамках масштабного книжного фестиваля «Красная площадь» в Московском ГУМе были названы лауреаты Всероссийского профессионального издательского конкурса «Лучшие книги года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ).

Конкурс АСКИ для российских книгоиздателей был учреждён ещё в 1990 году, и нынешний финал — уже 28-й по счёту. Многие региональные издательства становятся известными на всю страну благодаря победе в различных номинациях конкурса.

На протяжении ряда лет в конкурсе принимают участие и зарубежные русскоязычные издательства. Соучредителем номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке» является фонд «Русский мир». В этом году специальным дипломом фонда было награждено издательство Варшавской православной митрополии (Польша) за подготовку и выпуск альбома «Краски Православия. Кипр». Диплом представителю издательства вручил заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
АСКИ, книги, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.