RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургские музыканты выступили в Танзании

Петербургские музыканты выступили в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: pixabay.com

Произведения Стравинского, Шопена, Баха и других композиторов-классиков исполнили для слушателей из Танзании российские музыканты — кларнетист Лев Журавский и пианист Александр Кашпурин. Концерт, приуроченный к празднованию Дня России, прошёл в большом зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в крупнейшем городе африканского государства Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» в РЦНК.

Фото: РЦНК

Лев Журавский и Александр Кашпурин — известные музыканты из Санкт-Петербурга, лауреаты российских и международных конкурсов. Публика, заполнившая зал, по достоинству оценила виртуозное исполнение гостями признанных музыкальных шедевров.

Фото: РЦНК

Концерты классической музыки в исполнении российских исполнителей становятся хорошей традицией в Дар-эс-Саламе. Полгода назад в РЦНК с большим успехом прошло выступление пианиста Алексея Мельникова и виолончелиста Василия Степанова.

В Танзании регулярно проходят мероприятия, демонстрирующие сокровища русской культуры и рассказывающие об истории России.

«Русский мир» сообщал об открытии в апреле в Дар-эс-Саламе выставки, посвящённой Дню космонавтики и полёту первого космонавта Юрия Гагарина.

Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.