RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из Индии посвятили творческий лагерь российскому Году театра

Художники из Индии посвятили творческий лагерь российскому Году театра

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Театральное искусство и Год театра станут главными темами IX творческого лагеря «Индийские художники рисуют Россию», который открылся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели. Организаторами творческой школы стали представительство Россотрудничества совместно с Форумом индийских фотографов и художников (ФИФХ), сообщает сайт Россотрудничества.

В открытии очередной смены лагеря, который в этом году собрал не только маститых живописцев, но и юных художников, приняли участие официальные лица Индии и культурная общественность Нью-Дели. Глава ФИФХ Вимал Мехта заявил о том, что подобные проекты проводятся с целью обмена опытом и обучения молодёжи, которая будет работать бок о бок с авторитетными мастерами. Театральная тема, по мнению президента ФИФХ, дарит простор для творчества.

Другие индийские ораторы подчёркивали объединяющую роль творческого лагеря, сближающего художников из двух стран. Также участники школы поблагодарили организаторов за возможность прикоснуться к изучению знаменитого на весь мир русского театра.

Глава РЦНК Фёдор Розовский назвал творческий лагерь «брендом в культурной жизни» Нью-Дели. Школа открылась символическим жестом — гости сделали наброски на холстах. После того как лагерь завершит работу и полотна будут написаны, сформируют выставку, которую увидят на нескольких художественных площадках Индии.
Метки:
художники, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.