RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пушкинском концерте в Праге прозвучали песни Высоцкого и Окуджавы

На Пушкинском концерте в Праге прозвучали песни Высоцкого и Окуджавы

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: urbanstage.cz

Известный чешский бард Яромир Ногавица дал концерт в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Праге, приурочив его к 220-летию Александра Пушкина. На концерте прозвучали популярные в Чехии песни, а также композиции Высоцкого и Окуджавы, которые Яромир Ногавица, известный популяризатор русских песен в Чехии, перевёл на чешский язык, сообщает ТАСС.

Концерт в Праге собрал почти четыреста зрителей, зал РЦНК был переполнен. Выступление барда посетили чешские деятели культуры и русскоязычные жители Праги. Творчество Яромира Ногавицы — широко известно и любимо представителями разных национальностей и разного возраста, живущими в Чехии. Его называют человеком, открывшим чешскому слушателю творчество Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и других советских и российских бардов.

Концерт Яромира Ногавицы в РЦНК открыл посол России в Чехии Александр Змеевский. Он рассказал о том, что Россия отметила заслуги барда в укреплении связей между народами двух стран, и в 2018 году Ногавица получил медаль Пушкина из рук Президента России Владимира Путина.

Организаторами выступления стали представительство Россотрудничества в Чехии, Чешско-русское общество и Чешская ассоциация русистов. Пушкинская афиша в Чехии продолжится — в день рождения классика пройдёт финал Всечешского творческого конкурса по русскому языку «Арс-поэтика. Памятник Пушкину».
Метки:
Александр Пушкин, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.