RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских павильона откроются в Праге на выставке театрального дизайна

Два российских павильона откроются в Праге на выставке театрального дизайна

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: pragasfera.com

Два проекта российских театральных художников будут представлены на Международной выставке театрального дизайна «Пражская квадриеннале», которая стартует в столице Чехии 6 июня. Во время выставки свои павильоны откроют 77 стран мира, два российских павильона готовит Союз театральных деятелей России, сообщает ТАСС.

«Пражская квадриеннале» — крупнейшая и наиболее престижная выставка в мире, посвящённая театральному дизайну. Раз в четыре года форум собирает на одной площадке наиболее ярких театральных художников, в Праге представляют новые сценографические решения и театральные костюмы.

Российская секция состоит из двух разделов. Петербургский художник Шишкин-Хокусай представит проект «Театр сумасшедшего», созданный в честь выдающегося музыканта Олега Каравайчука. А художники Ника Дундуа и Мария Павленко совместно с режиссёром Андреем Стадниковым презентуют проект «Театральный бокс», совместивший инсталляцию, видеопроекцию и театральное действо.

Москва более полувека участвует в дизайнерских выставках в чешской столице. Давид Боровский, Эдуард Кочергин, Борис Мессерер и другие выдающиеся советские и российские театральные художники приезжали на «Пражскую квадриеннале». Отечественные сценографы неоднократно завоёвывали высшие награды выставки.
Метки:
русский театр, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…