RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: etazhi-lit.ru

Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты» в шестнадцатый раз принимает Северная столица. Он открывается в пятницу, 7 июня, сообщает «ГОРОД +». Форум объединит поэтов, прозаиков, издателей и других участников литературного процесса. К местным литераторам присоединились авторы из Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, других городов и регионов. Также приехали русскоязычные участники из Эстонии, Соёдиненных Штатов, Аргентины, Италии, Канады, Литвы и иных стран.

Они представят свои поэтические произведения и короткую прозу.

В рамках форума запланированы презентации литературных журналов, издательств и альманахов, лекция о видеопоэзии. На фестивале почтят память Бориса Слуцкого. Со дня рождения известного поэта в этом году исполняется сто лет.

Финальной точкой литературного праздника станет торжественная церемония награждения победителей сразу двух конкурсов. Призы получат лауреаты международного поэтического конкурса им. Гумилёва «Заблудившийся трамвай» и Всероссийского конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса «Четвероногая ворона».
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…