RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Александра Пушкина отметили в Сеуле

Юбилей Александра Пушкина отметили в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


День русского языка и 220-летнюю годовщину со дня рождения А. С. Пушкина отметили российские соотечественники в Сеуле. В этот день любители русской словесности собрались у памятника А. С. Пушкину в Сеуле, чтобы возложить цветы и прочитать любимые стихи поэта. Инициатором мероприятия стала Ассоциация русскоязычных учёных, инженеров и преподавателей в Корее (RASA-Korea, Russian speaking Academic Science Association in Korea) при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в Корее (КСОРС).

Творчество Пушкина объединяет людей всех возрастов и национальностей, поэтому акция нашла широкий отклик: несмотря на непогоду и проливной дождь, в ней приняли участие около двадцати человек — взрослые и дети, россияне и русскоязычные соотечественники из стран СНГ. Участники отметили, что поэт, родившийся 6 июня 1799 года, уверенно шагнул в третье тысячелетие, а его произведения не теряют актуальности.

Символично, что в день рождения поэта любители пушкинской поэзии собрались на другом конце земли, в центре южнокорейской столицы, у памятника Пушкину на площади, которая также носит его имя. Памятник А. С. Пушкину в Сеуле — единственный памятник иностранному поэту в Республике Корея, он был установлен в 2013 году и торжественно открыт во время визита Президента В. Путина. На мраморном пьедестале на русском и корейском языках высечены строки из стихотворения «Если жизнь тебя обманет».

В рамках акции инициативной группой соотечественников от КСОРС и RASA-Korea также была организована викторина по творчеству Пушкина. Знатоки, ответившие на наибольшее количество вопросов, получили призы от посольства РФ и компании «Самсунг». Победителем викторины и знатоком сказок Пушкина была признана шестилетняя соотечественница Стефания Шиманская.
Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.