RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: pixabay.com

День России отметили российские соотечественники в Бразилии, сообщает ТАСС. В Рио-де-Жанейро состоялся праздничный концерт, организованный Ассоциацией русской культуры.

По словам её руководителя Елены Серебряковой, местные жители в восторге от отечественной культуры. Они прекрасно воспринимают русские народные песни, танцы. Подобный праздник в городе проводили уже третий год подряд, на сцене выступали не только выходцы из нашей страны, но и бразильцы.

Юные балерины из хореографической студии Татьяны Шантанье специально для праздничного концерта подготовили четыре номера. Они исполняли как фрагменты из классического балетного репертуара, так и народные танцы. Со сцены звучали русские песни, произведения советских композиторов и современных эстрадных звёзд.

Бурные аплодисменты всего зала сорвал старинный романс «Очи чёрные». А легендарную «Катюшу» хором подпевали все.

Такой горячий, искренний приём является прекрасной мотивацией, чтобы и в дальнейшем продвигать русскую культуру благодарным бразильским зрителям, подчеркнули организаторы. Популяризируя культуру родной страны, в первую очередь мы ориентируемся на них, добавила представитель ассоциации.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…