RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из 25 стран приняли участие в конкурсе «Фабрика слов»

Юные соотечественники из 25 стран приняли участие в конкурсе «Фабрика слов»

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: официальная страница конкурса в Facebook.

Итоги первого международного конкурса детского творчества «Фабрика слов» подвели в Париже, сообщается на странице конкурса в Facebook.

Торжественная церемония награждения состоялась в Российском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли. Её приурочили к юбилею Александра Пушкина. В этом году со дня рождения великого поэта исполняется 220 лет.

В качестве организаторов конкурса выступили Координационный совет российских соотечественников, студия творческого развития «Сюрприз» и Ассоциация любителей русскоязычной детской литературы «Буковки» при содействии российского посольства, Института русского языка им. Пушкина и Российского университета дружбы народов. Участниками творческого турнира стали ученики русских школ дополнительного образования, русских секций государственных и частных учебных заведений. Всего поступило более трёхсот заявок из двадцати пяти стран мира.

Лауреатов, призёров, их родных и всех желающих пригласили на литературно-музыкальный вечер. На сцену вышли юные актёры, певцы и солисты из студии «Сюрприз». Они показали театральную фантазию по мотивам стихов Хармса и Маршака «44 весёлых кота». К празднику приурочили открытие выставки детских рисунков. Также для детей и взрослых устроили викторину по произведениям Пушкина.

Участники праздника выразили надежду на то, что конкурс «Фабрика слов» превратится в ежегодную традицию.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.