RUS
EN
 / Главная / Все новости / Романсы на стихи Пушкина исполнят в Бельгии

Романсы на стихи Пушкина исполнят в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: bfro.be

Русские романсы на разных языках, написанные великими русскими композиторами на стихи Пушкина, прозвучат 8 июня в Брюсселе на праздничном концерте «А. С. Пушкин и Мир», организованном Международным фондом А. С. Пушкина в Бельгии и Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе. Вечер посвящён 220-летию со дня рождения великого русского поэта, сообщает фонд поэта в Бельгии на своей странице в Facebook.

Вечер откроется торжественной церемонией возложения цветов к памятнику Александру Пушкину в Брюсселе.

В рамках концерта прозвучат романсы на стихи поэта, написанные Чайковским, Римским-Корсаковым, Рахманиновым и другими композиторами. 

Фото: facebook.com

Романсы и отрывки из опер, созданных по мотивам пушкинских сочинений, исполнят певцы из трёх стран — России, Бельгии и Франции. Гостями из России станут представители петербургского «Культурного центр Елены Образцовой».

Важной частью вечера станет чтецкая программа — дети из литературного кружка «DanZaZnaika» и школы «Маленькие Гении» исполнят произведения Пушкина на нескольких европейских языках. В бельгийском Международном фонде Пушкина рассказали о том, что в столице Бельгии проживают прямые потомки русского поэта, они принимают активное участие в мероприятиях, проводимых фондом.

Метки:
Александр Пушкин, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.