RUS
EN
 / Главная / Все новости / Романсы на стихи Пушкина исполнят в Бельгии

Романсы на стихи Пушкина исполнят в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: bfro.be

Русские романсы на разных языках, написанные великими русскими композиторами на стихи Пушкина, прозвучат 8 июня в Брюсселе на праздничном концерте «А. С. Пушкин и Мир», организованном Международным фондом А. С. Пушкина в Бельгии и Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе. Вечер посвящён 220-летию со дня рождения великого русского поэта, сообщает фонд поэта в Бельгии на своей странице в Facebook.

Вечер откроется торжественной церемонией возложения цветов к памятнику Александру Пушкину в Брюсселе.

В рамках концерта прозвучат романсы на стихи поэта, написанные Чайковским, Римским-Корсаковым, Рахманиновым и другими композиторами. 

Фото: facebook.com

Романсы и отрывки из опер, созданных по мотивам пушкинских сочинений, исполнят певцы из трёх стран — России, Бельгии и Франции. Гостями из России станут представители петербургского «Культурного центр Елены Образцовой».

Важной частью вечера станет чтецкая программа — дети из литературного кружка «DanZaZnaika» и школы «Маленькие Гении» исполнят произведения Пушкина на нескольких европейских языках. В бельгийском Международном фонде Пушкина рассказали о том, что в столице Бельгии проживают прямые потомки русского поэта, они принимают активное участие в мероприятиях, проводимых фондом.

Метки:
Александр Пушкин, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.