RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкин — наше всё». В Австралии отметили 220-летие русского поэта

«Пушкин — наше всё». В Австралии отметили 220-летие русского поэта

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: unification.com.au

Более 150 человек собрал юбилейный вечер «Пушкин — наше всё» в Русском клубе в Сиднее. Собравшиеся услышали увлекательные доклады о малоизвестных фактах из жизни Александра Пушкина, а также исполнение чтецами и певцами стихов Пушкина и романсов, написанных на пушкинские тексты, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Фото: unification.com.au

Специально для вечера зал Русского клуба был украшен по-пушкински — в оформлении были использованы портреты поэта и издания его произведений.

Организатор вечера Людмила Ангус рассказала собравшимся о том, как русские эмигранты в Австралии отмечали пушкинские юбилеи в далёком прошлом. По её словам, наиболее масштабными стали в Сиднее торжества к 100-летию со дня гибели поэта в 1937 году. 

Также Людмила Ангус рассказала о нескольких бюстах Александра Пушкина, которые были открыты в Австралии в последние двадцать лет.

Вечер продолжился докладом председателя литературного общества имени А. С. Пушкина Николая Деркача. Он рассказал об истории нескольких известных пушкинских произведений, а ученики русских школ выразительно прочитали эти сочинения.

Фото: unification.com.au

Во втором отделении выступили чтецы и певцы, которые прочитали любимые стихи Пушкина и исполнили произведения на слова поэта. Лауреат международного конкурса «Пушкин в Британии» Галина Лазарева исполнила песню на слова Пушкина, а также стихотворные обращения к поэту современных авторов Булата Окуджавы и Леонида Филатова.

Организатором пушкинского вечера стали члены общества «Литературные портреты», которые уже готовят следующее юбилейное мероприятие, приуроченное к 205-летию Михаила Лермонтова. Вечер состоится в конце года.
Метки:
Александр Пушкин, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.