RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: novostipmr.com

Совместный пленэр российских и китайских художников в провинции Хайнань, приуроченный к 70-летию установления российско-китайских дипотношений, стал первым шагом к сотрудничеству. В ходе визита делегации из провинции Хайнань в Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Академию художеств) стороны обсудили организацию совместных пленэров и выставок, а также открытие филиала и школы петербургского вуза в Китае, сообщает ТАСС

Проректор по учебной работе академии Андрей Скляренко заявил о том, что совместный пленэр заслужил высокие оценки участников и работы художников могут быть включены в выставку, которую планируется открыть в китайской провинции при содействии петербургского вуза.

Также проректор академии предложил гостям из Китая обсудить вопрос создания филиала, школы академии или открыть мастерские вуза в Хайнане. Представители китайской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с академией и предложили начать с совместных творческих инициатив и проектов. Визит делегации из провинции Хайнань связан с участием в мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны достигли договорённости о сотрудничестве около двух лет назад. Соглашение подразумевает обмен студентов и преподавателей, а также проведение совместных выставок и творческих проектов. В настоящий момент в петербургском институте имени Репина обучаются 380 китайских студентов.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.