RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аликанте проходит Неделя русской культуры

В Аликанте проходит Неделя русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019


Неделя русской культуры в Аликанте началась в День русского языка, 6 июня, вечером поэзии в честь 220-й годовщины со дня рождения А. С. Пушкина. Также прошли концерт и кинопоказ фильма «Последняя дуэль» и документальной ленты «Наш Пушкин».

Режиссёр картины «Последняя дуэль» Наталья Бондарчук, давний друг Русского дома, прибыла в Аликанте на Неделю русской культуры. 

7 июня состоялось торжественное открытие нового помещения Русского дома в Аликанте: прошёл официальный приём, выставка «А. С. Пушкин» и конкурс детских рисунков по сказкам А. С. Пушкина.

9 июня в Аликанте отметили День России – состоялся XII Международный фольклорный фестиваль русской культуры «Виват, Россия».

Мероприятие проводят Русский дом в Аликанте и ассоциация AIPEA при поддержке и в сотрудничестве с Посольством РФ в Испании, фондом «Русский мир», Русским центром науки и культуры в Мадриде, правительством Москвы, правительством провинции Аликанте, администрацией города Аликанте, Союзом организаций российских соотечественников в Испании (СОРС), El Corte Ingles и компании Chepurnoy Consulting Group Spain.
Метки:
грант, Александр Пушкин, Аликанте

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.