RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский дом начал работать в Аликанте

Русский дом начал работать в Аликанте

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: Facebook/Наталья Бондарчук

Русский дом начал работать в испанском курортном городе Аликанте, сообщает Наталья Бондарчук на своей странице в Facebook. Главный вдохновитель и организатор Российского культурного центра Александр Чепурной принимал множество высокопоставленных гостей. В том числе из Мадрида прибыл российский посол Юрий Корчагин. Присутствовал и глава городской администрации Луис Баркала. Их встречали по русской традиции хлебом-солью. 

Церемонию открытия приурочили к празднованию юбилея Пушкина. В этом году 6 июня со дня рождения великого русского поэта исполнилось 220 лет. Прошёл официальный приём, выставка «А. С. Пушкин» и конкурс детских рисунков по пушкинским сказкам.

Русский дом в Аликанте открыли большим концертом. На сцену нового здания, расположенного на улице Доктора Феррана вышли участники творческих коллективов соотечественников, как дети, так и взрослые.

Также показали ленту «Наш Пушкин» и отрывки из фильма «Сказка о царе Салтане». В них снимались дети из трёх киношкол в Испании, которые открыла Наталья Бондарчук. Учебные заведения, которые носят имя Сергея Бондарчука, действуют во Франции, в Ирландии, на Мальте.

Увидели в Испании и картину «Последняя дуэль». Режиссёр Наталья Бондарчук, давний друг Русского дома, прибыла в Аликанте на Неделю русской культуры, в рамках которой прошёл международный фольклорный фестиваль «Виват, Россия!». Он стал уже двенадцатым по счёту. Его провели в преддверии празднования Дня России.
Метки:
Русский дом, соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.