RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Планета детства» состоялся в Каире

Конкурс «Планета детства» состоялся в Каире

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Юные соотечественники, проживающие в Египте, приняли участие в детском празднике, который состоялся в эти выходные. В качестве организатора выступило молодёжное общество «Родина» при поддержке представительства Россотрудничества в Каире, сообщает сайт ведомства

Фото: rs.gov.ru 
Торжество приручили к юбилею Александра Пушкина и Дню русского языка, который отмечают в день рождения великого поэта — 6 июня. 

Фото: rs.gov.ru
 
Дети в возрасте от 6 до 13 лет соревновались за победу в конкурсах по мотивам произведений классика русской литературы, им также показали мультфильмы, снятые по пушкинским сказкам. Также наградили художников, победивших в конкурсе рисунков. Прошла викторина на знание русской литературы и русского фольклора. Праздник позволил детям пообщаться по-русски. 

Фото: rs.gov.ru  
Организаторы напомнили, что совсем недавно отмечали День защиты детей. Участникам вечера предложили познакомиться с основными положениями прав детей в России на примере самых интересных отечественных мультфильмов. А в финале всех угостили мороженым.

Метки:
Александр Пушкин, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.