RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки Пушкина приняли участие в мемориальной церемонии у памятника поэту в Брюсселе

Потомки Пушкина приняли участие в мемориальной церемонии у памятника поэту в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: rs.gov.ru

День рождения Александра Пушкина отметили российские соотечественники, проживающие в Бельгии, сообщает сайт Россотрудничества

В этой стране юбилей великого поэта особенно важен, ведь именно здесь живёт единственный прямой потомок родоначальника новой русской литературы и основоположника современного русского литературного языка.

Праправнук поэта, его тезка Александр Пушкин — известный меценат, общественный деятель. Он возглавляет Союз русских дворян Бельгии. Его жена Мария-Мадлен Дурново-Пушкина, которая занимает пост руководителя Международного благотворительного фонда им. Пушкина, принадлежит к роду сразу двух поэтов. Среди её предков не только Пушкин, но и Гоголь.

Праздник в честь юбилея поэта в Брюсселе начался с возложения цветов к монументу Пушкина. Участниками торжественной церемонии стали российские дипломаты, представители Бельгийской федерации русскоязычных организаций и петербургского Культурного центра Елены Образцовой.

Цветы к памятнику своему великому предку принесла и Мария-Мадлен Дурново-Пушкина.


Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.