RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне откроют выставку британских пейзажей, написанных российскими художниками

В Лондоне откроют выставку британских пейзажей, написанных российскими художниками

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: risuy.info

Выставка полотен, созданных петербургскими художниками по итогам пленэров в графстве Сомерсет, откроется 11 июня в лондонском Русском культурном центре. Посетители увидят картины членов Союза художников Санкт-Петербурга Юрия Васильева, Ирины Ерошкиной, Татьяны Лушниковой и Азата Галимова. Вход на выставку свободный, сообщает «Афиша Лондона».

Проект стартовал три года назад, его инициатором стал британский художник Ричард Померой. В ходе своей петербургской командировки, которая продолжалась полтора месяца, англичанин встретил множество талантливых художников, работающих в жанре пейзажа.

Фото: afisha.london

Результатом этого знакомства стал совместный проект с одной из благотворительных организаций Сомерсета, в ходе которого четверо художников из Санкт-Петербурга некоторое время жили в британском графстве, посещали местные достопримечательности и встречались с местными художниками и студентами творческих вузов. Почти два года ушло на создание работ по итогам творческой командировки и организацию выставки.
Метки:
российские художники, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.