RUS
EN
 / Главная / Все новости /  День России отметили в Аликанте фольклорным фестивалем

День России отметили в Аликанте фольклорным фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: facebook.com

Международный фольклорный фестиваль «День России в Аликанте. Виват, Россия!» состоялся в испанском курортном городе Аликанте. Он стал уже двенадцатым по счёту. Его провели в преддверии празднования Дня России. В качестве организатора фестиваля выступил Русский дом при поддержке фонда «Русский мир».

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети в Facebook президент Русского дома Александр Чепурной.

Фото: facebook.com
По его словам, фестиваль превратился в важное событие в культурной жизни города. 

Фото: facebook.com

Местные жители познакомились с русской народной культурой: попробовали русскую выпечку, узнали о русских народных промыслах, традициях и обрядах.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль вошёл в программу Недели русской культуры. Она включала в себя церемонию открытия нового здания Русского дома. Главный вдохновитель и организатор Российского культурного центра Александр Чепурной принимал множество высокопоставленных гостей. В том числе из Мадрида прибыл российский посол Юрий Корчагин. Присутствовал и глава городской администрации Луис Баркала. Их встречали по русской традиции хлебом-солью.

Церемонию приурочили к празднованию юбилея Пушкина. Также в честь дня рождения великого поэта провели официальный приём и конкурс детских рисунков по пушкинским сказкам. Работала выставка портретов Пушкина.

Поэтические чтения, посвящённые творчеству Пушкина, прошли под руководством советской и российской актрисы, кинорежиссёра и сценариста Натальи Сергеевны Бондарчук.

Метки:
День России, соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.