RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять самых красивых русских имён назвали в Германии

Десять самых красивых русских имён назвали в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: администрация Краснодарского края

Десять самых красивых русских имён выбрали немецкие журналисты, сообщает ТАСС. Список составило популярное издание для женщин Wunderweib, включив в него пять женских и пять мужских имён.

В их числе Алина, Полина, Дарья, Мила, Виктория. В мужском перечне Алёша, Коля, Максим, Вадим, Никита.

При этом авторы уверены, что имя Коля является «уменьшительной формой русского имени Николаус», а Алёша — это не только Алексей, но и Александр. Также в журнале считают, что Вадим — сокращённый вариант Владимира.

В материале говорится, что в англоязычных странах имена Алёша и Никита дают девочкам. Авторы статьи предлагают родителям называть девочек видоизмененным именем Максиме.

Свыше 280 миллионов человек в мире говорят по-русски, а Россия является удивительной страной с богатой историей. Сегодня русские имена пользуются всё большей популярностью. Они не только очень благозвучны и красивы, но и имеют очень глубокий смысл, отмечает издание.
Метки:
русские имена

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.