RUS
EN
 / Главная / Все новости / II Городская олимпиада по русскому языку состоялась в Гамбурге

II Городская олимпиада по русскому языку состоялась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.06.2019


9 июня 2019 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялась II Городская олимпиада по русскому языку как родному среди учащихся 2,3 и 4 классов школ дополнительного образования. Организатором мероприятия выступил Дом Чайковского и Русский центр.

В олимпиаде приняли участие более тридцати детей, среди которых были учащиеся Дома Чайковского, «Академии трёх поколений – Танцбрюке Гамбург», школы выходного дня культурно-образовательного общества «Азбука», а также русской школы в Гамбурге «Умная школа». Гостем праздника стал вокальный дуэт – Нармин Хафици и Юлия Поспелова (художественный руководитель Людмила Бакалина).

В ходе олимпиады ребята смогли продемонстрировать свои знания в решении лингвистических задач по всем разделам русского языка. Все участники получили сертификат, а победители будут награждены специальными призами 1 сентября 2019 года.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.