RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: kubnews.ru

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе научно-фантастических рассказов «Будущее время». Он проводится во второй раз, сообщает сайт конкурса.

Темой нового сезона организаторы выбрали «Дополненную личность». По их мнению, несмотря на большую популярность фантастической литературы, в нашей стране этот жанр бытует в нескольких сюжетах и образах, кочующих от книги к книге. И существующие границы жанра требуется расширить.

Конкурс проходит в два этапа. Всем авторам, пишущим на русском языке, предлагают представить рассказ, действие которого происходит в мире будущего. В нём должны присутствовать тенденции современного технологического прогресса. Лучшие рассказы будут опубликованы в одном сборнике и переведены на английский язык.

Авторы, произведения которых войдут в короткий список, получат звания лауреатов. Финальную точку поставит фестиваль научной фантастики.

Тексты на конкурс принимают до 15 августа, призовой фонд составляет миллион рублей.

В прошлом году участниками конкурса стали полторы тысячи человек из 32 стран мира.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.