RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: kubnews.ru

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе научно-фантастических рассказов «Будущее время». Он проводится во второй раз, сообщает сайт конкурса.

Темой нового сезона организаторы выбрали «Дополненную личность». По их мнению, несмотря на большую популярность фантастической литературы, в нашей стране этот жанр бытует в нескольких сюжетах и образах, кочующих от книги к книге. И существующие границы жанра требуется расширить.

Конкурс проходит в два этапа. Всем авторам, пишущим на русском языке, предлагают представить рассказ, действие которого происходит в мире будущего. В нём должны присутствовать тенденции современного технологического прогресса. Лучшие рассказы будут опубликованы в одном сборнике и переведены на английский язык.

Авторы, произведения которых войдут в короткий список, получат звания лауреатов. Финальную точку поставит фестиваль научной фантастики.

Тексты на конкурс принимают до 15 августа, призовой фонд составляет миллион рублей.

В прошлом году участниками конкурса стали полторы тысячи человек из 32 стран мира.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.