RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: nur24.ru

За восемь лет российский флаг побывал в 27 странах мира в рамках акции «Триколор вокруг света», сообщает Nur24. Акция стартовала восемь лет назад и обязательно будет продолжена, пообещали в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, российский флаг отправился в кругосветное путешествие из Салехарда. Основная идея необычного мероприятия — сопричастность российских соотечественников, проживающих за рубежом, к празднованию Дня России.

В 2011 году в Салехарде ямальцы сделали коллективную фотографию на фоне символа окружной столицы — стелы «Полярный круг», затем её отправили в Лиссабон, где молодые соотечественники сделали свою фотографию на фоне самого узнаваемого места столицы Португалии. Четыре года потребовалось, чтобы флаг побывал в большинстве европейских стран. Затем он вернулся на Ямал.

В 2016 году триколор вновь отправился в путь по африканским государствам и азиатскому региону.

В правительстве ЯНАО объяснили, что планируют отправить флаг в те страны, где акция ещё не проводилась. Уже в августе его возьмут с собой в Болгарию участники молодёжного форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!».
Метки:
соотечественники, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.