RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: nur24.ru

За восемь лет российский флаг побывал в 27 странах мира в рамках акции «Триколор вокруг света», сообщает Nur24. Акция стартовала восемь лет назад и обязательно будет продолжена, пообещали в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, российский флаг отправился в кругосветное путешествие из Салехарда. Основная идея необычного мероприятия — сопричастность российских соотечественников, проживающих за рубежом, к празднованию Дня России.

В 2011 году в Салехарде ямальцы сделали коллективную фотографию на фоне символа окружной столицы — стелы «Полярный круг», затем её отправили в Лиссабон, где молодые соотечественники сделали свою фотографию на фоне самого узнаваемого места столицы Португалии. Четыре года потребовалось, чтобы флаг побывал в большинстве европейских стран. Затем он вернулся на Ямал.

В 2016 году триколор вновь отправился в путь по африканским государствам и азиатскому региону.

В правительстве ЯНАО объяснили, что планируют отправить флаг в те страны, где акция ещё не проводилась. Уже в августе его возьмут с собой в Болгарию участники молодёжного форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!».
Метки:
соотечественники, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.