RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Габриэла Турисова, Прешов
11.06.2019


10 июня Русский центр Прешовского университета посетили пенсионеры из учреждения для пожилых людей «Náruč». Их заинтересовала лекция об известных музеях России и они с удовольствием пришли послушать о таких всемирно известных музеях, как Кунсткамера, Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Третьяковская галерея, Музей космонавтики и Алмазный фонд.

Пенсионеры познакомились с историей создания музеев и их экспозициями, а также с изображениями самых известных картин русских художников: «Бурлаки на Волге» И. Репина, «Девятый вал» И.  Айвазовского, «Утро в сосновом лесу» И. Шишкина, «Три богатыря» В. Васнецова, «Грачи прилетели» А. Саврасова и «Март» И. Левитана. 

Кроме того, в тот же день Русский центр посетили и студенты прешовского педагогического техникума вместе с преподавателем русского языка. Они послушали лекцию-презентацию о России и русской культуре, познакомились с географией России и еë культурой, включая имена известных писателей XIX века и их всемирно известные произведения, также узнали много нового о русской музыке и живописи, науке, технике и космонавтике, культурных достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, русской кухне и народных промыслах. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.