RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Габриэла Турисова, Прешов
11.06.2019


10 июня Русский центр Прешовского университета посетили пенсионеры из учреждения для пожилых людей «Náruč». Их заинтересовала лекция об известных музеях России и они с удовольствием пришли послушать о таких всемирно известных музеях, как Кунсткамера, Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Третьяковская галерея, Музей космонавтики и Алмазный фонд.

Пенсионеры познакомились с историей создания музеев и их экспозициями, а также с изображениями самых известных картин русских художников: «Бурлаки на Волге» И. Репина, «Девятый вал» И.  Айвазовского, «Утро в сосновом лесу» И. Шишкина, «Три богатыря» В. Васнецова, «Грачи прилетели» А. Саврасова и «Март» И. Левитана. 

Кроме того, в тот же день Русский центр посетили и студенты прешовского педагогического техникума вместе с преподавателем русского языка. Они послушали лекцию-презентацию о России и русской культуре, познакомились с географией России и еë культурой, включая имена известных писателей XIX века и их всемирно известные произведения, также узнали много нового о русской музыке и живописи, науке, технике и космонавтике, культурных достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, русской кухне и народных промыслах. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.