RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Льва Додина представит Россию на международном фестивале в Румынии

Театр Льва Додина представит Россию на международном фестивале в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: mdt-dodin.ru

Выступления петербургского Малого драматического театра — Театра Европы на 26-м Международном театральном фестивале в румынском городе Сибиу ждут аншлаги. На оба показа спектакля «Гамлет», поставленного руководителем театра Львом Додиным, все билеты проданы. Фестиваль откроется 14 июня, спектакли петербургского театра вошли в афишу первых двух дней, сообщает сайт Министерства культуры.

Сибиу считается самым театральным городом Румынии, а ежегодный фестиваль на полторы недели превращает город в театральную столицу Европы. Сотни участников и тысячи гостей съезжаются в Сибиу для того, чтобы увидеть самые яркие театры мира.

Помимо театрального направления, на различных площадках румынского города пройдут выступления музыкантов, танцовщиков и цирковых артистов. Также будет открыта секция «Кино». Кроме того, в программу вошли мастер-классы, выставки и круглые столы на тему развития современного искусства. Всего запланировано свыше 500 мероприятий на 70 площадках.

Малый драматический театр в третий раз примет участие в румынском театральном форуме, ранее петербуржцы показали спектакли «Дядя Ваня» и «Коварство и любовь». 

Последний визит состоялся пять лет назад, в том же 2014 году мэр Сибиу открыл именную звезду Льва Додина, поблагодарив легендарного режиссёра за спектакли и учеников.
Метки:
русский театр, Лев Додин

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.