RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Большом театре вручили госнаграды деятелям культуры и искусства

В Большом театре вручили госнаграды деятелям культуры и искусства

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: mos.ru

Деятели российской культуры и искусства получили государственные награды, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения состоялась во вторник, 11 июня. Её приурочили к празднованию Дня России, который будут отмечать 12 июня.

По словам министра культуры Владимира Мединского, власти страны уделяют много внимания отрасли. Он напомнил, что 2019 год объявлен Годом театра. Уже совсем скоро в городе на Неве стартует одно из самых масштабных мероприятий его программы — Театральная олимпиада. В июне начнётся Международный конкурс им. Чайковского. Глава ведомства поблагодарил награждённых за их работу.

Орден Дружбы получила актриса Театра им. Моссовета Ольга Остроумова. Этой же награды удостоены художественный руководитель русского духовного театра «Глас» Никита Астахов, актёр Сергей Степанченко и главный художник РАМТ Станислав Бенедиктов.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили руководителю Музея современной истории России Ирине Великановой, актёру Гоше Куценко. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени отметили артиста Бориса Клюева.

Народными артистами Российской Федерации стали артисты Александр Вершинин и Михаил Пореченков. Светлана Ходченкова получила звание «Заслуженная артистка РФ».

Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.