RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: Россотрудничество

Торжества, приуроченные к юбилею Александра Пушкина, продолжаются в Финляндии, сообщает сайт Россотрудничества. День рождения великого поэта отметили в центральной библиотеке финской столицы, где состоялся вечер русского романса.

Перед гостями, которые заполнили зал библиотеки, выступили артисты из России. В исполнении солиста Антона Варенцова под аккомпанемент пианиста Ивана Царёва прозвучали произведения Глинки, Римского-Корсакова, Шереметьева, Бородина, Драгомыжского. Самые разные представители отечественной музыкальной школы писали их на пушкинские стихотворные строчки. 

Также были исполнены и отрывки из опер на сюжеты Пушкина. В том числе «Евгений Онегин», «Моцарт и Сальери», «Алеко», «Борис Годунов».

Концерт московских музыкантов стал результатом сотрудничества между Центральной библиотекой Хельсинки и представительства Россотрудничества.

Переполненный зал Центральной библиотеки Хельсинки, который не мог вместить всех желающих, стал ярким подтверждением того, что великого русского поэта и его наследие любят и хорошо знают в Финляндии.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.