RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители весеннего этапа Турнира городов получили награды в рамках торжественной церемонии, которая состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Международная олимпиада по математике в первый раз состоялась в нашей стране в 1980 году. Теперь на турнире выступают ученики школ из сотни разных городов. В списке участников представлены более двадцати пяти разных стран — от Европы и Соединённых Штатов до Австралии и Океании.

Лондон принимал состязание юных математиков уже в пятый раз. В качестве организатора выступила Русская школа математики и программирования. Работы участников проверил талантливый ученый из Венгрии Андраш Храско. Он подготовил 25 призёров Международной математической олимпиады и множество других талантливых ребят.

Перед награждением для школьников организовали специальное занятие. На протяжении двух часов Андраш Храско разбирал с ними решения самых интересных задач олимпиады.

Цель турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей. Но, в отличие от большинства других математических олимпиад, он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углублённую работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.
Метки:
олимпиада, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.