RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители весеннего этапа Турнира городов получили награды в рамках торжественной церемонии, которая состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Международная олимпиада по математике в первый раз состоялась в нашей стране в 1980 году. Теперь на турнире выступают ученики школ из сотни разных городов. В списке участников представлены более двадцати пяти разных стран — от Европы и Соединённых Штатов до Австралии и Океании.

Лондон принимал состязание юных математиков уже в пятый раз. В качестве организатора выступила Русская школа математики и программирования. Работы участников проверил талантливый ученый из Венгрии Андраш Храско. Он подготовил 25 призёров Международной математической олимпиады и множество других талантливых ребят.

Перед награждением для школьников организовали специальное занятие. На протяжении двух часов Андраш Храско разбирал с ними решения самых интересных задач олимпиады.

Цель турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей. Но, в отличие от большинства других математических олимпиад, он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углублённую работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.
Метки:
олимпиада, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.