RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: dvfu.ru

Открытый мастер-класс «Культура — есть тело» дали в столице Приморского края студенты исполнительской школы Тадаси Судзуки (SCOT), сообщает телеканал «Культура». Они приехали из японской деревни Тога, которую считают одной из столиц традиционного театра Страны восходящего солнца.

Это мероприятие дало старт культурному обмену между Театральной олимпиадой в Японии и в России.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада будет одним из главных мероприятий в программе российского Года театра. Статус центральной её площадки получил город на Неве.

Фестиваль впервые за четверть века своего существования примут сразу две страны — не только Россия, но и Япония. В деревне Тога увидят постановку Александринки «Сегодня. 2016 — ...». В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. В Петербурге зрители увидят спектакли театральной компании Тадаши Судзуки «Сирано де Бержерак» и «Гятэей-гятэй».
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.