RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: dvfu.ru

Открытый мастер-класс «Культура — есть тело» дали в столице Приморского края студенты исполнительской школы Тадаси Судзуки (SCOT), сообщает телеканал «Культура». Они приехали из японской деревни Тога, которую считают одной из столиц традиционного театра Страны восходящего солнца.

Это мероприятие дало старт культурному обмену между Театральной олимпиадой в Японии и в России.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада будет одним из главных мероприятий в программе российского Года театра. Статус центральной её площадки получил город на Неве.

Фестиваль впервые за четверть века своего существования примут сразу две страны — не только Россия, но и Япония. В деревне Тога увидят постановку Александринки «Сегодня. 2016 — ...». В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. В Петербурге зрители увидят спектакли театральной компании Тадаши Судзуки «Сирано де Бержерак» и «Гятэей-гятэй».
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.