RUS
EN
 / Главная / Все новости / IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: bashgf.ru

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открывается сегодня, 12 июня, в Уфе, сообщает «Глас народа»

Среди участников крупного культурного форума будут представители более трёхсот разных народов.

Фестиваль начнётся с праздника национального костюма. Вечером гости пройдут в рядах марш-парада по центральной улице города. К ним присоединятся в своих национальных одеждах студенты из Китая, Вьетнама, Индии и Нигерии, которые обучаются в уфимских вузах. Зрители также увидят костюмы народностей, проживающих на территории Башкирии. Затем всех объединит хоровод дружбы. 

Фото: bashinform.ru

Состоится фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России».

В рамках форума запланированы этноночь и симфоническая ночь, выступят известные российские исполнители и местные музыканты: Аскар Абдразаков, Радик Юлъякшин, популярные эстрадные группы «Пицца», «Заман», «Аргымак», «Премьер». В качестве хедлайнеров проекта ожидаются звезды российской эстрады Алсу и БИ-2.

Метки:
фестиваль, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.